14 ноября 07:46 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

МУПП «Саратовгорэлектротранс» могут передать в частные руки

В будущем МУПП «Саратовгорэлектротранс» может быть передан частной компании в концессию. Такой вопрос рассматривается в администрации областного центра

15:52, 17 апреля 2014

В будущем МУПП «Саратовгорэлектротранс» может быть передан частной компании в концессию. Такой вопрос рассматривается в администрации областного центра. Об этом сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на проходящей в эти минуты заседании комиссии по транспорту городской думы.

«Понятно, что денег не хватает, что предприятие в тяжелой ситуации. Планы по реализации скоростного трамвая еще далеки, а вопрос выживания предприятия стоит на завтра. Не попадем ли мы в такую ситуацию, что будем в срочном порядке средства из бюджета на поддержку предприятия? Что администрация может сделать для реализации поддержки?», - спросил глава комиссии гордеп Андрей Иващенко.

«План будет представлен в мае. Он зависит не только от нас, но и от государственно-частного партнерства. В том числе инвестпроектов и выдачи концессии», - ответил ему Федотов.
«У нас предприятие до второго полугодия дотянет?», - поинтересовался народный избранник.

«Конечно», - заверил его чиновник.

В числе причин убыточности СГЭТ чиновник назвал низкий тариф. По его словам за проездной билет сейчас предприятие получает около 250 рублей, при его реальной стоимости в 600 рублей. «Имеющийся на данный момент тариф в 12 рублей для горэлектротранса не покрывает их издержки. Они дважды теряют. Потому что сама по себе стоимость не соответствует. И покрытие городской администрацией затрат на перевозку льготных категорий населения происходит не в полном объеме», - отметил Федотов.

банкротство, концессия, Саратовгорэлектротранс

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх