13 декабря 16:22 в Саратове −2,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Облдеп о проверках Счетной палаты в Марксе: «По бумагам понастроили всего много»

Бюджет Марксовского района Саратовской области сократили на 2,8 млн рублей из-за выявленного факта нецелевого расходования средств

15:34, 17 апреля 2014

Бюджет Марксовского района Саратовской области сократили на 2,8 млн рублей из-за выявленного факта нецелевого расходования средств. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по бюджету областной думы. Руководитель комитета Николай Семенец отметил, что Счетная палата региона выявила факты нарушений закона при реализации программы по строительству сельских дорог.

Представитель Счетной палаты Марина Ульянкина уточнила, что при проектировании включили дорогу к селу, которая уже существует. Также стало известно, что в отношении начальника управления капстроительства Марксовского района возбуждено уголовное дело.

Депутат областной думы от района Алексей Сергеев  прокомментировал ИГ «Четвертая власть» сложившуюся ситуацию: «Была программа, согласно которой в районе должны были к селам сделать дороги, на которых нет постоянного покрытия - бетонного, жесткого покрытия. На эти дороги нужно было сделать проект. Они сделали проект, в том числе на одну из дорог, где уже есть покрытие. Вот эти деньги, они, можно сказать, загубили. Если есть дорога с жестким покрытием, то не надо было делать параллельную. И правильно делают, зачем безответственно проектировать то, что уже есть. Да, я понимаю, что эту дорогу, на которую они потратили деньги, ее заливает каждую весну. Но это не причина нарушать закон».

Алексей Сергеев добавил, что кроме проекта дороги есть еще нарушения - «водовод, который на бумаге построили», «материалы дважды списали». Облдеп считает, что проблема в том, что некому принимать выполненные работы: «Должен быть за все контроль, кто-то должен принимать работы. По бумагам понастроили всего много, а на самом деле нет, и получается нецелевое использование. Должен быть надзор, те, кто принимают качество, количество, - считает он. - Я понимаю, что для села мало делается, но надо работать по закону. И я переживаю, что у них на сегодняшний день денег и так не хватает и тут еще с них снимают».  

По словам облдепа, сейчас в Марксовском районе наводится порядок.

дороги, село

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

В ТЦ «Манеж» два восьмиклассника побили девушку за татуировки и пирсинг

В ТЦ «Манеж» два восьмиклассника побили девушку за татуировки и пирсинг

Популярное
наверх