17 декабря 03:21 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Свидетель по делу Малышева рассказал о голосе из трубки и поразительном совпадении

На сегодняшнем суде по делу Владислава Малышева был допрошен свидетель Плотников, который представлял интересы швейцарской фирмы «Сантаны-Ойл», судившейся с ЗАО «Богородскнефть»

15:28, 7 апреля 2014

На сегодняшнем суде по делу Владислава Малышева был допрошен свидетель Плотников, который представлял интересы швейцарской фирмы «Сантаны-Ойл», судившейся с ЗАО «Богородскнефть». Напомним, что по версии следствия, «Богородскнефть» переуступила этой компании долг в 11,9 млн. руб. перед «Бизнес-Системами» за поставку нефти. Оказалось, что и истца и ответчика в этом процессе представляли юристы из одного агентства - «Шанс». 

«Обращалась в суд «Сантана-Ойл» с взысканием задолженности с «Богородскнефти», сейчас не помню, то ли за поставку нефти, то ли она за кого-то заплатила, и в судебном порядке эти денежные средства были взысканы», - рассказал он. По словам свидетеля, процесс этот длился 3-4 месяца и «Богородскнефть» не оспаривала решение арбитража о взыскании с нее денег.

«Богородскнефть» - такая своеобразная организация, она платит только по решению суда, поэтому через суд только и была возможность», - добавил Плотников. Позднее, отвечая на уточняющий вопрос адвокатов, он заявил, что вокруг бывшей фирмы Малышева ходили такие «слухи».

«Какая организация к вам обратилась за помощью?» - поинтересовался у свидетеля адвокат Таймураз Тотиков.
«Голос в трубке никогда за организацию не примешь», - ответил Плотников.
«Голос  трубке как-то себя идентифицировал?»
«Я не помню».

В конце концов, свидетель заявил, что за помощью к нему обратилась именно «Сантана-Ойл». Тогда защитники пытались выяснить, каким образом свидетель общался с этой иностранной фирмой, однако выяснилось, что свидетель не помнит этого. Впрочем, он смог сказать, что видел учредительные документы «Сантаны-Ойл» на каком-то иностранном языке

«С кем вы общались, помните или у вас видения были?» - спросил его адвокат.
«Я не помню», - вновь ответил свидетель.

Кроме того, свидетель рассказал, что в тот момент он «числился» в агентстве «Шанс», а интересы ЗАО «Богородскнефть» представляла некая Сомова из того же агентства. Плотников заявил, что это было чистым совпадением. «Да, совпадение, сначала я не знал о процессе, а потом узнал», - сказал свидетель.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх