17 января 12:29 в Саратове −8°C
Доллар 66.76 Евро 76.14

Дороги Саратовской области сохранят, запретив грузовики

С 1 апреля вводятся временные ограничения движения грузовиков по дорогам Саратовской области. Таким образом, власти хотят обеспечить сохранность дорожного полотна

14:49, 26 марта 2014

С 1 апреля вводятся временные ограничения движения грузовиков по дорогам Саратовской области. Таким образом, власти хотят обеспечить сохранность дорожного полотна в периоды, когда снижается его несущая способность.

Так, большегрузам с нагрузкой на любую из осей свыше 5 тонн, запретят передвигаться по трассам общего пользования регионального и межрегионального значения с 1 апреля по 30 апреля. С 30 июня по 30 июля ограничение для движения грузовиков будет вводиться с 6 часов утра до 21.00 при температуре воздуха более 32 градусов тепла.

При этом ограничения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарств, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства министерства обороны РФ, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, сообщает комитет дорожного хозяйства Саратовской области.

Как пояснили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства, ограничения, в частности, коснутся грузовиков со стройматериалами.

грузовики, дороги, Саратовская область, запрет на въезд

Под саратовской многоэтажкой образовался глубокий провал

Под саратовской многоэтажкой образовался глубокий провал

Зампред правительства: В Саратовской области рано вводить режим ЧС

Зампред правительства: В Саратовской области рано вводить режим ЧС

В Саратовской области 12 автодорог остаются закрытыми из-за метели

В Саратовской области 12 автодорог остаются закрытыми из-за метели

Популярное
наверх