17 декабря 03:21 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Судья по делу Малышева: Высокая температура – уважительная причина для неявки в суд

Судья Сотсков принял решение отложить процесс до 17 февраля, также он отклонил ходатайство прокурора, назвав его преждевременным

11:55, 13 февраля 2014

Адвокатам Владислава Малышева объяснили, почему их не пустили в зал судебных заседаний. В процессе был объявлен 15-минутный перерыв на то, чтобы получить факс от уголовно-исполнительной системы о том, почему подсудимого вновь не доставили в суд. Ответа им так и не пришло.

- Что за инцидент у нас был с тем, чтобы нас не пустили в зал судебных заседаний? - вновь задал вопрос Таймураз Тотиков.

- Что вы за ерундой занимаетесь? - отреагировал гособвинитель Григорий Жидков.

- Молчи, - осадил его старший коллега Владимир Чечин.

Судья Сергей Сотсков попросил секретаря суда объясниться.

- До начала судебных заседаний в зале суда заседания никто находиться не может, гособвинитель находился у меня в кабинете, знакомился с материалами дела, - пояснила секретарь.

- Так понятно, буду разбираться с этим вопросом, - резюмировал судья.

Владимир Чечин предложил вынести частное представление уголовно-исполнительной инспекции, которая не смогла предоставить сведения, почему Малышева нет в суде.

- Я полагаю, что необходимо сделать перерыв исключительно для получения каких-либо документальных подтверждений, - заявил гособвинитель.

Судья Сотсков принял решение отложить процесс до 17 февраля, также он отклонил ходатайство прокурора, назвав его преждевременным.

«Малышев продолжает болеть, сохраняется высокая температура, что является уважительной причиной для его недоставки на судебное заседание», - сказал судья.

Добавим, что также в ходе заседания адвокат Таймураз Тотиков обратил внимание суда на следующий казус: первоначально больничный лист Малышеву выписывала терапевт клиники «Сова» Сидорова, продлевала же больничный некая Бирюкова, пояснив, что тот врач уволился. Однако затем, когда документ все же был выдан в клинике, на нем вновь появилась подпись Сидоровой.

«Вот такой казус имеет место быть - что уволенный врач каким-то образом в нужный момент оказался в клинике и поставил автограф», - рассказал адвокат.

По его мнению, подписи Сидоровой на первом и втором больничных листах сильно отличаются друг от друга.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх