17 декабря 03:17 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Свидетель рассказал, как «обналичивали» средства «Богородскнефти» без участия Малышева

Сергей Тарасов, врач по профессии, сообщил суду, что в 2005 году его сосед по даче, некто Дындин, по знакомству попросил у него помощи в обналичивании денежных средств

12:16, 4 февраля 2014

На сегодняшнем суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева свидетель рассказал о том, как якобы были обналичены деньги ЗАО «Богородскнефть».

Сергей Тарасов, врач по профессии, сообщил суду, что в 2005 году его сосед по даче, некто Дындин, по знакомству попросил у него помощи в обналичивании денежных средств. При этом он не смог сказать, какое отношение этот человек имел к «Богородскнефти», и признался, что услышал фамилию «Малышев» только в 2007 году от правоохранителей.

«Дындин спросил, могу ли я помочь в обналичивании денег, по-моему, 12 миллионов рублей. С этим вопросом я обратился к Финту, на что получил положительный ответ, что он может помочь в этом вопросе и дал мне реквизиты, которые были напечатаны на листочке организации «Эталон», - рассказал свидетель. Эти бумаги Тарасов затем якобы передал Дындину.

«Через какое-то время он (Дындин, - от ред.) мне позвонил, или мы встретились, он уже весь пакет документов мне принес и сказал, что надо поставить печать ООО «Эталон». С этим документом мы поехали к Финту и оформили все эти документы», - продолжил он свой рассказ, добавив, что видел, как Финт ставил на бумагах печать «Эталона».

После этого свидетель узнал о том, что деньги из ЗАО «Богородскнефть» были успешно переведены на счет ООО «Эталон» якобы за поставку нефти, хотя никакой поставки не было. Тарасов не смог сказать, через какую именно фирму, в конечном счете, были якобы обналичены деньги «Богородскнефти», однако он собственноручно передавал деньги от Финта Дындину в офисе в центре Саратова.

«Почему вы обратились именно к Финту?» - спросил у свидетеля адвокат Андрей Володин.
«Я с ним познакомился совершенно случайно, у него была база, занимался он пивом, видел большие машины, заходят фуры, я подумал, что он сможет помочь», - сумбурно пояснил свидетель.
«Почему Дындин обратился к вам, врачу по особо сложным инфекциям?» - поинтересовался тогда адвокат.
«Не знаю, обратился и обратился», - ответил Тарасов.

Не смог Сергей Тарасов объяснить, от кого он узнал, что никакой поставки нефти от ООО «Эталон» ЗАО «Богородскнефть» на самом деле не было.

«Почему вы сказали, что никакой поставки нефти не было? Это ваше умозаключение?», - спросил Андрей Володин. Свидетель сначала заявил, что вероятно мог слышать об этом от Дындина, но, в конце концов, признался, что не помнит.

Кроме того, свидетель не стал называть сумму вознаграждения, которую он получил за помощь в «сделке», хотя адвокаты подсудимого наставили на этом. По их словам, это помогло бы узнать точную сумму «похищенного» и, возможно, переквалифицировать уголовную статью Малышеву.

«Ваша честь, 50 тысяч», - сдался свидетель. 

Напомним, что Владислава Малышева подозревают в том, что он, будучи руководителем ЗАО «Богородскнефть», совершил фиктивную сделку, в результате которой обналичил 11,9 млн руб. компании. Его обвиняют в мошенничестве.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх