12 декабря 15:02 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В Аткарске возникла угроза появления опасной свалки

Жители опасаются, что карьеры станут местом постоянного нелегального складирования мусора

11:10, 30 января 2014

Жители Аткарска Саратовской области сообщили лидеру местного отделения партии «Справедливая Россия» Олегу Никифорову об угрозе появления опасной свалки. По словам граждан, на прошлой неделе в бывший песчаный карьер, находящийся в 200 метрах от городской свалки, ООО «Сансервис» вывезло отходы ОАО «Аткарский маслоэкстракционный завод». Грузовики сбросили в карьер около 50 кузовов отработанного подсолнечного семени.

Жители опасаются, что карьеры станут местом постоянного нелегального складирования мусора. Кроме того, есть вероятность возгорания отходов, что особенно опасно, учитывая близость к карьеру леса. В случае паводка отходы попадут в местный пруд и в реку Аткару.

Аткарчане неоднократно жаловались на состояние городской свалки. В связи с тем, что мусор утилизируется путем сжигания, до жилых домов постоянно долетает дым и создается угроза пожара. В прошлом году при содействии Никифорова на ООО «Сансервис» был наложен штраф за несоблюдение санитарных норм.

«Я направил заявления в райадминистрацию, прокуратуру и ОВД о необходимости ликвидации незаконной свалки, угрожающей местной экологии и наложении штрафа на ООО «Сансервис». Несмотря на кажущуюся безопасность свалки в карьере, последствия для прилегающих территорий могут оказаться плачевными, - прокомментировал ситуацию депутат Олег Никифоров. - Если районные власти окажутся неспособны справиться с недобросовестным арендатором свалки, буду искать поддержки на региональном уровне».

справедливая россия, свалки, олег никифоров, аткарск

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх