18 ноября 08:50 в Саратове 0,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Иностранка зарегистрировала в «резиновой квартире» 16 мигрантов

В Ленинском районе Саратова гражданка Узбекистана в своей квартире зарегистрировали 16 иностранцев. На основании прописки они были поставлены на миграционный учет. Но, как было установлено, по месту регистрации они никогда не проживали

10:32, 30 января 2014

Сотрудники миграционной службы Саратовской области и УФСБ выявили «резиновую квартиру». В Ленинском районе Саратова гражданка Узбекистана в своей квартире зарегистрировали 16 иностранцев. На основании прописки они были поставлены на миграционный учет. Но, как было установлено, по месту регистрации они никогда не проживали.

В ведомстве полагают, что в действиях собственницы помещения, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Напомним, в областном центре это уже не первый случай выявления так называемой «резиновой квартиры».  В Ленинском районе одному из адресов на проспекте 50 лет Октября  участковый уполномоченный выявил, что в квартире прописаны 36 граждан Республики Узбекистан, которые фактически проживали на территории бывшей гостиницы, расположенной на Сокурском тракте.

С 1 января 2014 года вступил в действие закон о «резиновых квартирах». Законодатели решили  за фиктивную регистрацию россиян или иностранных граждан штрафовать от 100 тыс. до 500 тыс. руб., либо наказывать принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

УФМС, УФСБ, Саратов, гражданин Узбекистана, гастрабайтер, мигрант, прописка, резиновая квартира

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх