21 мая 21:07 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Михаил Болтухин обещает крещенские морозы

Саратовская область выходит из зон аномально высоких температур. Сегодня последний день на этой неделе, когда температура воздуха будет выше нулевой отметки

13:01, 13 января 2014

Саратовская область выходит из зон аномально высоких температур. Сегодня последний день на этой неделе, когда температура воздуха будет выше нулевой отметки.  Об этом «Четвертой власти» сообщил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик рассказал, что уже в предстоящую ночь столбик термометра в Саратове опустится до -5 градусов, а в заволжских районах до -8. С завтрашнего дня начинается тенденция к понижению температуры. «В среду ночью будет уже от -7 до -12. Такая температура продержится где-то до пятницы. К субботе-воскресенью, к крещенским дням, она еще понизится - до 12-17 градусов мороза в ночные часы. В дневные - от -9 до -14», - сообщил Михаил Болтухин.

В большинстве районов области в предстоящие сутки будет наблюдаться осадки в виде мокрого снега, снега, по югу - в виде мороси. По прогнозу метеослужбы осадки будут выпадать в течение всей недели.
К самым неблагоприятным условиям Михаил Болтухин отнес усиление ветрового режима в ближайшие дни. «Скорость ветра западного и северо-западного направления усилится уже в предстоящую ночь. Порывы по области будут достигать 15-17 метров в секунду. В областном центре до 15 метров в секунду», - предупредил главный синоптик региона.

По словам главного метеоролога, также обострятся гололедные и изморозевые явления. На дорогах области возможны туманы при видимости 500 и менее метров.

погода

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх