17 января 14:11 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовскому музею вернули отреставрированный «ЯК-1»

По сложившейся на предприятии традиции подписание акта передачи самолета состоялось на крыле машины. Документ подписали исполнительный директор завода Игорь Марков и директор Саратовского областного музея краеведения Евгений Казанцев

11:13, 11 декабря 2013

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на 356-ом авиационном ремонтном заводе в Энгельсе. Там состоялась церемония передачи отреставрированного самолета «ЯК-1» областному музею краеведения.   

На этом предприятии в октябре-ноябре отремонтировали самолет «Як-1», переданный Красной Армии в годы Великой Отечественной войны уроженцем Саратовской области Ферапонтом Головатым. Реставрационные работы были проведены за счет собственных средств трудового коллектива.  

По сложившейся на предприятии традиции подписание акта передачи самолета состоялось на крыле машины. Документ подписали исполнительный директор завода Игорь Марков и директор Саратовского областного музея краеведения Евгений Казанцев.

Завод входит в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», специализируется на ремонте вертолётной авиационной техники и агрегатов, в первую очередь вертолетов Ми-8 всех серий и модификаций.

Губернатору рассказали, что в текущем году «портфель заказов» предприятия позволит увеличить объем производства более чем на 25% по отношению к 2012 году. 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Энгельс, Валерий Радаев, губернатор, Ферапонт Головатый, "ЯК-1", Евгений Казанцев, областной музей краеведения, Игорь Марков, авиаремонтный завод

Трое детей на Кузнечной могли попасть в больницу из-за отравления цветами

Трое детей на Кузнечной могли попасть в больницу из-за отравления цветами

Экс-замглавы Саратова Андрей Гнусин останется в СИЗО до 7 марта

Экс-замглавы Саратова Андрей Гнусин останется в СИЗО до 7 марта

В Саратове новая инфекционная больница начала набор сотрудников

В Саратове новая инфекционная больница начала набор сотрудников

Популярное
наверх