24 января 05:32 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Саратову грозит введение временной финансовой администрации

«Банкротство» может наступить, так как сумма, необходимая на выполнение требований прокуратуры, сопоставима с годовым городским бюджетом

10:42, 6 сентября 2013

Саратову может грозить введение временной финансовой администрации, которой в современной истории России еще ни разу не было. Это может стать реальностью, если город будет «банкротом», сообщает администрация Саратова.

В мэрии пояснили, что «банкротство» может наступить, так как сумма, необходимая на выполнение требований прокуратуры, сопоставима с годовым городским бюджетом. На исполнение всех судебных решений требуется порядка 12 млрд. рублей. Соответственно, направить на эти цели весь годовой бюджет городская власть не может. При этом часть средств нельзя потратить, в том числе по решению суда, нельзя, так как некоторые деньги на законодательном уровне закреплены за теми или иными направлениями (т.е. большинство статей являются защищенными).

Чиновники обратили внимание, что введение временной финансовой администрации означает наложение значительного количества ограничений и, в том числе, сокращение финансирования из федерального бюджета (включая невозможность участия в федеральных программах). Все это может привести к значительному снижению уровня жизни всех саратовцев.

администрация, банкротство, бюджет

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх