24 января 05:37 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

УФСБ: Китаянку осудили за организацию проживания земляков

Гражданку Китайской народной республики Фэн Шивэй осудили за организацию проживания на территории Саратовской области своих земляков.

09:48, 30 июля 2013

Гражданку Китайской народной республики Фэн Шивэй осудили за организацию проживания на территории Саратовской области своих земляков. Как сообщает региональное УФСБ, ее признали виновной в даче взятки сотруднику миграционной службы.

Отмечено, что в феврале-марте 14 граждан КНР были привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, 7 из них  выдворено с территории России с закрытием въезда в страну сроком на 5 лет.

Выяснилось, что китайцы прибыли в Саратов по туристическим визам с истекшими сроками действия. По имеющимся сведениям, они собирались организовать на территории региона теневое производство контрафактной продукции. Чтобы узаконить нелегальное пребывание в РФ, они попытались найти выход на сотрудников правоохранительных органов, которые им в этом помогут. Ранее «4В» сообщала о попытках легализации на территории нашего региона представителей китайской диаспоры, проживающих в Энгельсе. Их насчитывалось около 100 человек. Причем они, по имеющимся сведениям, заручались поддержкой из Москвы.

В марте в региональное управление ФСБ обратился офицер областного УФМС. Он сообщил, что гражданка КНР предлагает ему солидное денежное вознаграждение. Деньги предназначались для того, чтобы он предупреждал китаянку о планируемых адресах проверок миграционной службы.

В результате Фэн Шивэй поймали с поличным при попытке дачи взятки в размере 30 тысяч рублей. Примечательно, что китаянка уже привлекалась к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России.

Стоит отметить, что вначале задержанная пыталась отрицать свою причастность к противоправным действиям, скрывала знание русского языка. При этом до задержания переговоры о возможной даче взятки должностному лицу вела исключительно по-русски.

Суд признал ее виновной  в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы и выплате штрафа в размере 900 тысяч рублей. 

Видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по Саратовской области

китай, кнр, миграция, взятка, суд, уфсб, уфмс

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх