14 ноября 07:46 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Полиция намерена активно взаимодействовать с журналистами

Состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Саратову, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД

16:44, 5 апреля 2013

Состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Саратову. Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, тема мероприятия была: «Основные мероприятия Общественного совета во взаимодействии с Управлением МВД России по Саратову на I-II квартал».

В ходе заседания был утвержден график отчета начальников ОП в составе УМВД России по Саратову перед Общественным советом о результатах работы возглавляемых ими подразделений по основным направлениям служебной деятельности (по пресечению преступлений, охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений).

Члены совета выступили с инициативой в период до 1 апреля закрепить за каждым районным отделом полиции по несколько членов рабочей группы (от 7 до 9 человек) для ознакомления с оперативной обстановкой в районах, обратив особое внимание на работу подразделений полиции общественной безопасности с населением.

По словам Виталия Хворостенко, заместителя председателя Общественного совета, данное направление работы даст общественникам больше возможностей взглянуть со стороны на работу правоохранительных органов с гражданами, повысить доверие к ОВД, а также оказать конструктивную помощь сотрудникам полиции общественной безопасности. Начинать свою работу члены рабочей группы будут с присутствия на разводе личного состава на службу (8 утра), затем им предстоит познакомиться с работой дежурной части и других подразделений ОВД, таких, как дознание, отделение по делам несовершеннолетних и др.

Предусмотрены совместные с заместителем начальника полиции по линии общественной безопасности выезды в участковые пункты полиции. Большая роль отводится работе общественников с сотрудниками отделов. Каждым персонально.   

Также запланировано оказание помощи Управлению МВД России по Саратову в создании в каждом районе на базе участкового пункта полиции советов общественности, в который будут входить руководители предприятий организаций района. Еще одно направление работы: организация приема граждан по интересующим вопросам. Консультации населения на правовые темы будут проводиться в общественных приемных – руководством отдела полиции района совместно с членами общественного совета.

Наконец, в мае-июне предполагается завершить подготовку повторного проекта Общественного совета по теме «Результаты изучения имеющихся потребностей и возможностей реконструкции дорожно-уличной сети Саратова».

В заключение встречи председатель Общественного совета при УМВД России по Саратову Николай Кузнецов призвал участников заседания к более активному взаимодействию со СМИ по вопросам положительного освещения деятельности полиции.

«Надо больше встречаться с корреспондентами печатных, телевизионных и электронных средств массовой информации, предоставлять им информацию из первых уст, тогда будет меньше сенсаций, в основе которых лежат искаженные данные. Причем, эта работа должна вестись опять же совместно: сотрудникам полиции должны помогать члены Общественного совета».

взаимодействие, Общественный совет, полиция, СМИ

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх