24 января 05:37 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Военному чиновнику добавили год тюрьмы за новые факты мздоимства

Начальнику одного из подразделений военного комиссариата по Балашову, Балашовскому и Романовскому районам, осужденному за взяточничество, добавили еще год тюрьмы

11:59, 5 марта 2013

Начальнику одного из подразделений военного комиссариата по Балашову, Балашовскому и Романовскому районам, осужденному за взяточничество, добавили еще год тюрьмы.

Согласно поступившей в конце 2011 года информации, военный чиновник за денежное вознаграждение гарантировал призывникам получение отсрочки от прохождения воинской службы либо получение военного билета по болезни (при реальном отсутствии заболевания). При этом он обманывал своих «клиентов»: деньги брал, а «услугу» не предоставлял.

По материалам УФСБ военно-следственным отделом СКР по Саратовскому гарнизону были возбуждены 2 уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ. Решением суда в июне 2012 года злоумышленник лишен воинского звания, признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он должен возместить пострадавшим лицам ущерб в размере 560 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. С заявлением также обратились пострадавшие граждане. В результате было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Суд признал его виновным и назначил дополнительно наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный оставил за собой право на обжалование данного приговора в суде высшей инстанции.

военный, тюрьма, взяточничество, уфсб

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх