2 марта 01:43 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Начальник СИЗО-1 осужден за пособничество в применении пыток

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника ФБУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН по Саратовской области» Александра Ананьева

08:49, 5 марта 2013

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника ФБУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН по Саратовской области» Александра Ананьева, а также в отношении Анатолия Прохорова и Олега Черкасова. Они обвинялись в том, что добивались от задержанного «авторитета» Юрия Нефедова явки с повинной по убийству другого «авторитета» Николая Балашова путем применения пыток.

По версии следствия, данные события происходили 22 марта 2008 года в одной из камер следственного изолятора № 3 Энгельса, исполнителями пыток были Прохоров и Черкасов.

В результате Анатолию Прохорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Олегу Черкасову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый Александр Ананьев признан виновным в том, что он, на тот период времени будучи начальником следственного изолятора № 3 Энгельса, оказал пособничество Прохорову и Черкасову в истязании с применением пытки осужденного Нефедова.

Преступные действия Ананьева квалифицированы как превышение должностных полномочий и пособничество в истязании. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Оснований для обжалования судебного решения в настоящее время не усматривается. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после получения приговора и проверки протокола судебного заседания, сообщает Саратовская областная прокуратура.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сизо-1, пытки, юрий нефедов, суд

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх