2 марта 01:41 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лукашова все-таки заметила нарушения в системе УФСИН

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова обнародовала ответ регионального Управления Росздравнадзора на ее запрос по поводу медицинской деятельности в исправительных учреждениях системы УФСИН области

12:49, 13 июля 2012

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова обнародовала ответ регионального Управления Росздравнадзора на ее запрос по поводу медицинской деятельности в исправительных учреждениях системы УФСИН области.

Выяснилось, что в 1-м полугодии этого года по плану Управлением Росздравнадзора проведена всего лишь одна плановая комплексная проверка - в СИЗО-1. Установлено, что при обследовании осужденных не соблюдаются стандарты обследования с заболеваниями органов дыхания и вирусным гепатитом, а также правила хранения лекарственных средств. По результатам проверки составлено предписание об устранении выявленных нарушений.

Лукашова подчеркнула, что ранее выявленные нарушения в СИЗО-1 были исправлены.

Стоит отметить, что Нина Лукашова регулярно подвергается критике за излишне сдержанную позицию к сведениям о нарушениях прав человека в системе исправления наказаний. Чаще всего, если омбудсмен и замечает информацию о том или ином происшествии, ее проверка кажется поверхностной и формальной (когда фигурантов спрашивают, к примеру, виновны они или нет) и никогда ничего не выявляет. Так, в мае омбудсмен не нашла подтверждений   гинекологическим досмотрам в ИК-7. При этом, как сообщал тогда адвокат Исмаил Гулиев, представляющий интересы жительницы Балакова Надежды Котелевской, когда она пришла на длительное свидание к мужу в эту колонию, ее заставили помимо обычного досмотра пройти еще и запрещенный законом гинекологический досмотр.

Незначительные нарушения в СИЗО-1, обнародованные Лукашовой, выглядят попыткой омбудсмена доказать свою профпригодность и независимость от системы УФСИН.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

лукашова, уфсин, сизо-1

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх