2 марта 01:57 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обнаружен факт издевательств в СИЗО-1

В СИЗО-1 обнаружен факт издевательств над подследственным. Свою историю об избиениях в изоляторе Общероссийскому движению «За права человека» рассказал 38-летний Сергей Кашурин

15:31, 8 июня 2012

В СИЗО-1 обнаружен факт издевательств над подследственным. Свою историю об избиениях в изоляторе Общероссийскому движению «За права человека» рассказал 38-летний Сергей Кашурин. Движение предоставило информацию о данном факте «Четвертой власти».

По словам подследственного, 14 февраля сотрудник 4-го корпуса СИЗО старший лейтенант А.А. на протяжении нескольких дней его провоцировал, нецензурно ругался. Кашурин попросил его не употреблять в разговоре с ним матерные слова, что послужило поводом для избиения.

«После обеда 14-го февраля старший лейтенант вывел меня из камеры, сопроводил на первый этаж корпуса, где находился кабинет начальника корпуса М. В кабинете был М., А.А. и третий незнакомый мне сотрудник СИЗО, мне натянули на голову телогрейку и стали наносить удары по голове, по шее, по спине, кто-то из вышеуказанных сотрудников ударил меня ногой в живот, от чего я упал на пол, меня дальше продолжали бить по затылку головы», - сообщил Сергей Кашурин.

После нанесения ударов в течение 5-7 минут, Кашурина спросили, понял ли он, за что его избили, он ответил: «Нет». Тогда А.А. нанес ему еще два удара кулаком по затылку, заявил подследственный.

Кашурин отметил, что по пути в камеру А.А. сказал, что «если ему не понравится, что я ему когда-либо скажу, то они меня убьют».

На следующий день подследственный обратился к врачу с головной болью, тошнотой, просьбой зафиксировать кровоподтеки, но получил отказ.

5 июня Сергей Кашурин назвал адвокату фамилию А.А., и должность - лейтенант отдела режима. На момент избиения Кашурин находился в камере 251 4-го корпуса. В заключение он подчеркнул, что у него имеются как минимум двое свидетелей.

Стоит отметить, что ранее был зафиксирован случай смерти в больнице заключенного СИЗО-1 Николая Мугизова, на теле которого обнаружены различные травмы и ссадины. Однако, по словам пресс-секретаря УФСИН, этапированием Мугизова занимались полицейские, а не сотрудники службы исполнения наказаний. В настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ОП №2. Их подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Проводится расследование.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СИЗО-1, Саратов, избиение заключенных

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх