2 марта 02:20 в Саратове −5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Смерть в СИЗО-1. На полицейских возбуждено уголовное дело

6 июня следственным отделом по Заводскому району Саратов СУ СКР по области возбужденно уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ОП №2. Их подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

13:18, 8 июня 2012

6 июня следственным отделом по Заводскому району Саратов СУ СКР по области возбужденно уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ОП №2. Их подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ).

По данным следствия, 22 мая Николай Мугизов был доставлен сотрудником полиции ОП №2 в здание отдела полиции. Мугизов находился в розыске и подлежал дальнейшему препровождению в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области. Однако при доставлении в здание ОП №2 задержанный выпрыгнул из окна служебного кабинета, расположенного на втором этаже здания, и скрылся. 23 мая Мугизов вновь был доставлен в пункт полиции, откуда затем препровожден в СИЗО-1. Пробыв в СИЗО-1 менее двух часов, Мугизов 24 мая доставлен в МУЗ «ГКБ №1 города Саратова», где был сразу же прооперирован. Однако на следующий день он скончался.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных лиц, причастных к его совершению. В ходе расследования уголовного дела, говорится в сообщении СУ СКР, будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции ОП №2 в составе УМВД России по городу Саратову и медицинских работников.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СИЗО-1, гибель заключенного, Саратов

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх