2 марта 02:38 в Саратове −5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гибель заключенного СИЗО-1. В УФСИН кивают на полицию

Пресс-секретарь УФСИН Саратовской области Юлия Пенькова рассказала об обстоятельствах гибели заключенного СИЗО-1 Николая Мугизова

17:47, 28 мая 2012

Пресс-секретарь УФСИН Саратовской области Юлия Пенькова рассказала об обстоятельствах гибели заключенного СИЗО-1 Николая Мугизова.

По ее словам, мужчину этапировали в СИЗО-1 в 22.30 23 мая из изолятора временного содержания Саратова. Этапированием занимались полицейские, а не сотрудники службы исполнения наказаний, подчеркнула пресс-секретарь. При осмотре у мужчины обнаружили ушибленную рану головы и рвано-ушибленную рану стопы. Мугизов пояснил, что получил травмы накануне. В 0.48 24 мая его экстренно этапировали в 1-ю городскую больницу, а от УФСИН приставили к нему временный караул из 4 человек. Таким образом, в учреждении УФСИН мужчина пробыл 2 часа 10 минут.

При этом, по неофициальной информации правозащитника Виктора Синаюка, Мугизов поступил в УФСИН со ссадинами. «В учреждениях службы исполнения наказаний существует негласное правило – не принимать людей с травмами. Если поступает заключенный с ранами и ушибами, его обычно этапируют обратно, пока все не заживет», – заявил корреспонденту «Четвертой власти» Синаюк.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

УФСИН по Саратовской области, СИЗО-1, гибель заключенного

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх