18 октября 12:24 в Саратове +9,2°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

В Саратове за выходные выпала месячная норма осадков. Запрещен въезд грузовиков

Администрация Саратова прокомментировала снегопад, который шел в выходные. По предварительным данным, за субботу и воскресенье высота снежного покрова в городе увеличилась более чем на 50 см

11:32, 27 февраля 2012

Администрация Саратова прокомментировала снегопад, который шел в выходные. По предварительным данным, за субботу и воскресенье высота снежного покрова в городе увеличилась более чем на 50 см. «С учетом прошлого снегопада, когда областной центр также был накрыт мощным снежным фронтом, в Саратове уже выпало больше 110% от среднемесячной нормы. Неблагоприятный прогноз сохраняется на ближайшие два дня», - сообщает пресс-служба администрации.
В городе в круглосуточном режиме работали около 200 спецмашин, были задействованы более 200 дорожных рабочих. «Вовремя проведенные в выходные дни мероприятия по  уборке саратовских магистралей позволили предотвратить образование
снежной каши, которая, в свою очередь, могла стать причиной заторов и образования пробок», - рапортует администрация.
Сейчас спецтехника и рабочие МУПов продолжают обеспечивать проезд транспорта по магистральным дорогам. Задействуется более 200 единиц муниципальной и более 150 привлеченной спецтехники, дорожные рабочие, дворники. Основные работы по вывозу и утилизации снега пройдут этой ночью, так как днем «комплексно осуществлять эту работу мешает интенсивный транспортный поток». Сейчас процесс вывоза снежных масс локализован и производится по мере необходимости.
На опасных дорожных спусках – с Алтынной горы, в районе Алексеевского оврага, Кумысной поляны и других дорогах сотрудники ДПС также усилили контроль за потоками движения автотранспорта, в том числе, ввели временное ограничение на въезд в город грузовых автомобилей.
Пассажирский транспорт работает в штатном режиме. Сегодня утром на линию вышли около тысячи единиц автобусов, 100 троллейбусов и 120 трамваев. Отменена процедура отстаивания транспорта между рейсами. «Отмечаемая неритмичность в движении пассажирского автотранспорта обусловлена мелкими ДТП из-за неподготовленности личных транспортных средств к эксплуатации в данных погодных условиях», - заверяет администрация и просит саратовцев воздержаться от поездок на личном транспорте.
Также мэрия сообщает, что «управляющие компании не смогли вовремя организовать очистку внутридворовых территорий. Поэтому сейчас эту работу вновь проводят районные администрации», – говорится в пресс-релизе администрации.
 

грузовики, дороги, снег

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Популярное
наверх