3 марта 05:52 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский министр привил своего 83-летнего отца от коронавируса

В Саратовской области в добровольном порядке начата вакцинация сотрудников министерства здравоохранения и массовая вакцинация жителей

13:29, 18 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в добровольном порядке начата вакцинация сотрудников министерства здравоохранения. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети «Инстаграм».

Одной из первых прививку сделала сотрудница пресс-службы минздрава Анастасия Усова.

«Вакцинация в нынешних эпидемиологических условиях - необходимый и важный процесс. Сделать прививку очень просто. Я записалась в поликлинику по месту жительства. Весь процесс не отнимает много времени, никаких неприятных ощущений не было», - рассказала Анастасия.

Она уточнила, что состояние у нее сегодня отличное. Усова считает, что любая возможность оградить себя и своих близких от болезни должна быть использована. Она добавила, что ей известно о планах многих коллег вакцинироваться. Некоторые из них переболели и имеют иммунитет. Усова также рассказала, собирается ли привиться министр здравоохранения Олег Костин, который недавно переболел коронавирусом.

«Как только пройдет определенный срок и уровень антител будет недостаточным, чтобы защищать организм от вируса, он, по моим данным, собирается делать прививку. А на минувшей неделе Олег Николаевич привил своего папу, 83-летнего Николая Павловича», - отметила Анастасия Усова.

В настоящее время в регионе идет массовая вакцинация граждан от инфекции. Для обеспечения доступности вакцинации задействовано 66 медицинских организаций. Дополнительно приобретено 118 единиц морозильного оборудования. Чтобы записаться, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Осуществляется и электронная запись - через портал госуслуг и региональный медпортал. В ближайшее время ожидается поставка новой крупной партии вакцины.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, олег костин, анастасия усова, прививка, вакцина

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх