2 марта 01:48 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коррупционное дело депутата-мультимиллионера прекратили и назначили штраф

Его годовые доходы превышают 500 млн рублей

09:12, 17 декабря 2020

Видео: Следственный комитет РФ

Депутат из Ивантеевского районного собрания Саратовской области Павел Рыков отделался лишь штрафом после того, как стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Выяснилось, что дело против него прекращено.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, предприниматель осуществлял деятельность в сфере грузоперевозок, и в сентябре сотрудник автодорнадзора выявил нарушение с транспортом. На ИП составили административный протокол по части 3 статьи 12.21.1 КоАП (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). Днем 21 октября бизнесмен-депутат попытался уладить этот вопрос, передав инспектору автодорнадзора взятку 50 тысяч рублей. Возле здания управления на 1-й Садовой его тут же схватили работники УФСБ.

По факту дачи взятки должностному лицу возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 291 УК РФ). Но в итоге мужчина полностью признался, оплатил положенный ему штраф. Суд прекратил уголовное преследование и применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Добавим, что депутат является мультимиллионером: его годовые доходы превышают 500 млн рублей, у него множество земельных участков, техники и т.д. Одним из главных активов считается фирма по поставке щебня для строительных компаний.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, автодорнадзор, новости ивантеевского района, павел рыков

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх