19 января 10:05 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инспектор помешала троим мужчинам доставить телефоны в энгельсскую колонию

Женщина не растерялась: резко прибавив скорость, она объехала их транспорт и перекрыла путь для дальнейшего движения. Пассажиры такси начали выражать недовольство

15:12, 23 ноября 2020

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области сотрудница колонии строгого режима помогла задержать троих нарушителей закона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Направляясь после службы домой и проезжая вдоль ограждения ИК-2, капитан внутренней службы Ольга Мельниченко заметила, как мужчины перебросили несколько свертков на территорию учреждения. Женщина не растерялась: резко прибавив скорость, она объехала их транспорт и перекрыла путь для дальнейшего движения. Пассажиры такси начали выражать недовольство, но в это время к ним уже приближались представители дежурной службы и отдела охраны, которым поступил сигнал системы видеонаблюдения.

Ольга помешала доставить неоднократно судимым пять свертков с предметами, запрещенными к использованию. В них лежали шесть мобильных телефонов, одна сим-карта, два зарядных устройства. Правоохранители завели дело по статье 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы), нарушителей передали сотрудникам полиции.

Старший инспектор отдела кадров и работы с личным составом ИК-2 Ольга Мельниченко, которая проходит службу в уголовно-исполнительной системе почти пятнадцать лет, рассказала, что, увидев нарушителей, мгновенно приняла решение и нажала на педаль газа, чтобы помочь коллегам. Руководство учреждения отмечает, что смелый поступок женщины можно объяснить и ее требовательностью к соблюдению закона, и закаленным характером: она имеет спортивные разряды по гребле и лыжному спорту. В коллективе Ольгу знают и с другой стороны: она неоднократный победитель ежегодного фестиваля «Дары осени», удивляющий гостей кулинарными шедеврами, а также организатор и ведущая различных творческих мероприятий.

тюрьма, новости энгельсского района, уфсин россии по саратовской области, ик-2

В Саратовской области еще 248 жителей заболели коронавирусом. Всего 40 199

В Саратовской области еще 248 жителей заболели коронавирусом. Всего 40 199

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Популярное
наверх