24 ноября 04:23 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетные саратовцы попросили чиновников найти для них квартиры больших метражей

В Энгельсском районе Саратовской области для нескольких многодетных семей чиновники ищут большие квартиры

16:35, 20 ноября 2020

Фото: pixabay

В Энгельсском районе Саратовской области для нескольких многодетных семей чиновники ищут большие квартиры. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев рассказал, что на 20 ноября на жилищном учете в министерстве состоит 69 многодетных семей на предоставление жилого помещения (трем семьям распределены жилые помещения). Министерством заключено 15 государственных контрактов на общую сумму 42,7 млн рублей. На 20 ноября с гражданами заключено 17 договоров на жилые помещения. Всего в 2020 году планируется обеспечить жильем 28 семей (из них за счет средств 2019 года – 6 семей, за счет средств текущего года – 22 семьи).

«И нам останется обеспечить 41 многодетную семью», - отметил чиновник.

По выплатам на приобретение (строительство) жилого помещения на учете состоит 441 многодетная семья. На 2020 год показатель составляет 48 социальных выплат. По итогам 8 рабочих групп утверждены в списках получателей социальных выплат в 2020 году 170 граждан (48 именных свидетельств выдано, 27 семей ведут поиск жилья, на рассмотрении находятся документы 16 семей, собирают документы 7 семей).

Многодетная мать из Энгельса отметила, что у горожан из ее социальной группы, интересы которой она представляет, есть ряд вопросов. Они касаются создания рабочей группы по обеспечению нуждающихся квартирами больших метражей – от 90 кв.м, а также планов чиновников о выделении квартир таким жителям в Энгельсском районе на 2021 год.

«Сколько для многодетных выделят квартир на будущий год?» - поинтересовалась женщина.

Министр ответил, что по большим квартирам рабочая группа создается.

«Мы эту работу никогда не прекращали. Мы включим в нее представителей администрации и будем работать вместе с ними. По Энгельсу у нас есть все разрешения на строительство, отрабатываем ситуацию по строящимся домам. Квартиры больше 100 кв.м - редкий случай, но переговоры с застройщиками мы проводим. Там есть несколько застройщиков, которые готовы участвовать в программе, но это можно делать только в процессе строительства, когда вносят изменения в проекты и объединяют несколько квартир в одну», - пояснил Мигачев.

жилье для многодетных, павел мигачев

1 комментарий
В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх