25 ноября 00:51 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанка возмущена работой поликлиники №6: «Врачей нет! Уволились»

«Четвертая Власть» обратилась в региональное министерство здравоохранения, чтобы выяснить подробности инцидента. В минздраве отметили, что «это не совсем так»

12:00, 18 ноября 2020

Фото: Яндекс.Карты

Жительница Саратова обеспокоена ситуацией с оказанием медицинской помощи в поликлинике №6 на 4-й Нагорной. Свою жалобу горожанка по имени Ольга разместила на странице губернатора Валерия Радаева в социальной сети «Инстаграм».

«Помогите разобраться с поликлиникой №6. Врачей нет! Уволились. Записи нет! Люди приходят ко врачу, а в больнице не знают, кто их принимать будет», - посетовала женщина.

«Четвертая Власть» обратилась в региональное министерство здравоохранения, чтобы выяснить подробности инцидента. В минздраве отметили, что «это не совсем так».

«Во-первых, врач - живой человек и может находиться на листе нетрудоспособности. Первичное звено не испытывает дефицита. Сказать, что нет врачей и никто не ведет прием, нельзя. Во-вторых, министерством и главными врачами организаций ведется работа по обеспечению медицинскими кадрами лечебных учреждений. Когда возникают трудности, обращаемся за помощью в медицинский университет», - отметила представитель ведомства Анастасия Усова.

Для работы в амбулаторном звене при поддержке СГМУ привлекаются ординаторы.

«Огромная благодарность, что вуз подставляет нам в этом вопросе свое плечо», - отметили в министерстве.

Безусловно, добавила Усова, могут возникать такие ситуации, о которой, к примеру, говорит жительница Ольга, когда горожане не дозваниваются до поликлиник по телефону. Однако в таком случае стоит воспользоваться контактами главного врача того или иного учреждения, которые опубликованы в интернете в широком доступе.

«Это сделано, чтобы люди напрямую связались и уточнили, почему так происходит. Как правило, проблема решается моментально», - заверила представитель минздрава.

Наконец, отметила Анастасия Усова, недовольные граждане могут позвонить по телефонам «горячих линий» министерства здравоохранения: 67 06 22 (приемная для обращений граждан), или 67 07 02 (в приемную министра).

«Мы разберемся и им окажем помощь», - заключила она.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, поликлиника №6

22 комментария
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх