29 ноября 03:04 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев про обращения жителей: Лекарств не хватает, рентген сделать нельзя

Губернатор отметил, что многие жители области и Саратова не могут сделать рентген в своих поликлиниках, такая ситуация недопустима

20:10, 20 октября 2020

Жители Саратовской области регулярно обращаются в органы власти с просьбой решить проблему с лекарственным обеспечением и невозможностью сделать рентген. Об этом сегодня, 20 октября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор отметил, что многие жители области и Саратова не могут сделать рентген в своих поликлиниках, такая ситуация недопустима.

«Частая тема обращений – невозможность сделать рентген. Если сейчас в саратовских поликлиниках идет  обновление оборудования, то нужно так  организовать работу, чтобы  не лишать людей возможности бесплатной диагностики в разгар пандемии. Поручаю первому заместителю министра здравоохранения к четвергу разобраться с ситуацией и доложить мне лично!» - сказал губернатор.

Ранее читатли 4В также жаловались на то, что не могут сделать рентген в поликлиниках, а частные учреждения с признаками коронавируса не хотят принимать пациентов. В министерстве здравоохранения Саратовской области признали проблему, заявив о массовой закупке нового оборудования для поликлиник.

Также на заседании корсовета была затронута проблема лекарственного обеспечения: в аптеках нет целого ряда препаратов.

«Следует выяснить, чем вызван дефицит в аптеках, и оперативно отреагировать. Поручаю минпрому и минэкономразвития подключиться к вопросу наполнения аптечной сети. Отдельно прошу заместителя председателя правительства Ирину Владимировну Седову взять эту тему на личный контроль. Главам районов здесь также нельзя устраняться. Нужно требовать, чтобы в аптеках препараты были, требовать, и по-другому никак», - заключил губернатор.

коронавирус, валерий радаев, пандемия, орви, рентген

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх