29 ноября 02:33 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Везде, в том числе в Саратовской области, фиксируется эпидемический подъем. В регионе ежедневно выявляется более ста шестидесяти инфицированных. Причем, на фоне роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

19:13, 20 октября 2020

В Саратовской области растет число заболевших коронавирусом, в свете чего количество коек должно быть увеличено. Об этом сегодня, 20 октября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора чиновники перешли на дистанционный формат проведения совещаний. Губернатор Валерий Радаев во вступительном слове констатировал неутешительную статистику с увеличением числа заражений коронавирусом. Глава региона отдал приказ принять меры.

«Везде, в том числе в Саратовской области, фиксируется эпидемический подъем. В регионе ежедневно выявляется более ста шестидесяти инфицированных. Причем, на фоне роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. По моему поручению в ближайшие дни будут дополнительно созданы еще 300 мест коечного фонда, из них 220 – с кислородной поддержкой», - заявила Радаев.

Также, как сказала губернатор, от граждан региона поступают жалобы по поводу качества лечения в районных больницах.

«Пример – Аткарская ЦРБ, где большое количество заболевших медиков, что напрямую отражается на пациентах. Мы уже много месяцев боремся с пандемией, приобретен большой опыт, а значит, должно быть понимание, как оперативно восполнять кадрами», - заметил глава области.

В рамках этого губернатор обратился к руководству минздрава, с заданием организовать маршрутизацию медицинских бригад, чтобы охватить всех пациентов.

коронавирус, валерий радаев, пандемия, орви

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх