29 ноября 03:14 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выбросившая детей из окна саратовчанка оказалась больной коронавирусом

За жизни детей медики продолжают бороться: одна из девочек в сознании, другая - в коме

13:55, 20 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Жительницу Заводского района Саратова, которая выбросила своих дочерей из окна, пока невозможно допросить из-за того, что она заражена коронавирусом. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

Напомним, 17 октября две девочки 2012 и 2015 года рождения получили серьезные травмы при падении из окна на 4-м этаже дома на Ново-Астраханском шоссе. Как полагает следствие, их выбросила собственная мать. Причем 39-летняя женщина ранила себя ножом.

По словам источника, жизни саратовчанки сейчас ничего не угрожает. Но при этом она находится в «красной зоне» - в коронавирусном госпитале. Поэтому следователи пока не могут расспросить женщину о мотивах поступка. За жизни детей медики продолжают бороться: одна из девочек в сознании, другую ввели в состояние медикаментозной комы, обе в тяжелом состоянии.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что мать является оператором в МФЦ (многофункциональном центре). У нее полностью положительная характеристика: на учете не состояла, участвовала в жизни детей, посещала все родительские собрания. Единственное что, она сильно переживала из-за развода с мужем. Причем мужчина продолжал общение, исправно платил алименты (кроме последних платежей, из-за потери работы, но сейчас проблема решена).

В интернете появлялась информация, что горожанка являлась дольщицей при строительстве многоквартирного дома, и что это могло стать одним из факторов. Однако в прокуратуре заверили, что по факту она не считалась обманутой дольщицей – дом как раз недавно ввели в эксплуатацию (15 октября).

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц). Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял на личный контроль ход расследования. Кроме того, губернатор Валерий Радаев дал поручение подчиненным оказать всю необходимую помощь.

чп, покушение на убийство, криминал, заводской район, коронавирус, коронавирус саратовская область, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх