20 октября 20:48 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Ванцов оказался в больнице после нападения разъяренного автомобилиста

Об этом народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти»

18:14, 16 октября 2020

Фото: Александр Ванцов

Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов госпитализирован в результате нападения на территории Заводского района. Об этом народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, происшествие случилось 7 октября около 15.30 неподалеку от его дома в Комсомольском поселке. В тот день Ванцов возвращался из здания саратовского правительства, где проводил прием граждан. Он передвигался на подаренном супругой электровелосипеде. На Ново-Астраханском шоссе, в районе Фруктового проезда, депутат указал рукой, что будет поворачивать, после чего начал маневр.

«Я дождался того момента, когда сверху машины прошли, и я повернул и покатил, - пояснил Александр Николаевич. – И тут меня обгоняет машина, «Фольксваген» - «010кх64». Первую букву я не запомнил».

Водитель легковушки остановился и стал громко ругаться матом, высказывая возмущения по поводу того, что велосипедист ему якобы помешал. Александр Ванцов понял, что лучше не связываться с человеком, который так некультурно себя ведет, поэтому просто продолжил движение. Однако злоумышленник снова обогнал его и подрезал так, чтобы депутат не смог проехать. Мужчина выскочил из салона, стал нецензурно браниться. Более того, хулиган нанес удар в плечо, после чего Ванцов упал на дорогу вместе с транспортным средством.

«Пытался опять меня избивать, я начал пятиться назад. Я понял, что мне с ним не совладать: он здоровый такой, накачанный, и плюс он был под наркотическим воздействием, потому что он был очень агрессивным. Я говорю: «Все-все!». Он такой: «Что, получил?!». Я говорю: «Да, получил». Я посчитал это самым оптимальным вариантом, чтобы этот инцидент прекратился. Потому что он мог меня убить там, без проблем», - заявил народный избранник.

После этого нападавший быстро сел в машину и умчался в сторону Комсомольского поселка. Сфотографировать его не удалось.

Затем Александр Ванцов добрался до дома, где супруга оказала ему первую помощь (в частности, повреждена рука, она была в крови). С нескольких попыток депутату удалось дозвониться до полиции (точнее трубку взяли в экстренной службе 112), стражи порядка взяли всю информацию и отправились искать хулигана. Чуть позднее принято решение вызвать скорую помощь, которая приехала лишь к утру. Медики зафиксировали проблемы с давлением и сердцебиением. Теперь депутат находится в клинике в Ленинском районе.

Точных сведений о злоумышленнике у Ванцова нет. По его данным, у полиции появились зацепки по этому поводу.

криминал, хулиганство, дорожный конфликт, александр ванцов

32 комментария
Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх