22 октября 07:16 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Заводском районе избили помощника депутата гордумы и его мать-общественницу

На Пономарева обнаружили возможную организацию незаконной свалки. На Максима и Татьяну Самолетовых напали во время фото- и видеосъемки

09:00, 16 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова совершено жестокое нападение на Максима Самолетова, помощника депутата городской думы Дмитрия Сорокина, а также на его мать – общественницу, Татьяну Самолетову. Депутат Сорокин рассказал «Четвертой Власти», что нападавшими являются люди, причастные к возможной организации незаконной свалки.

По словам Сорокина, началось все 14 октября у дома по улице Пономарева, когда Татьяна Самолетова во время выгула собаки увидела проезжающие мимо самосвалы, груженные хламом. Она обратила внимание, что машины свернули к оврагу, где протекает ручей. Подойдя ближе, женщина обнаружила людей, скидывающих мусор в этот овраг. Проявив гражданскую сознательность, она стала фотографировать происходящее.

«К ней подбежали двое, повалили на землю, стали выворачивать руки, телефон отняли. А он запаролился сразу, они ее угрозами заставили ввести пароль и заставили удалить фотографии. Она позвонила сыну, Максиму Самолетову, тот поставил меня в известность и сказал, что выезжает туда на место», - сообщил депутат.

После приезда Самолетов снял обстановку на видео и фото, вызвал полицию. Туда приехали полицейские, правда, через полтора часа, когда все злоумышленники уже уехали. Потерпевшая сняла побои, написала заявление.

Утром 15 октября Дмитрий Сорокин поднял этот вопрос в думе, пообщался с главой Саратова Михаилом Исаевым и поставил его в известность о ЧП (в том числе, со свалкой мусора). Затем депутат отправился на место происшествия вместе с Максимом Самолетовым. Последний сразу начал вести видеосъемку – самосвалы уже стояли там. К ним выдвинулись двое мужчин.

«Я им сразу издалека начал представляться, удостоверение открыл. Говорю: «Я – депутат». Они мимо как шли, даже не обратили внимания, шли прямо на Максима и сразу начали его избивать. Я оторопел, стал пытаться разнимать», - продолжил собеседник «4В». Он добавил, что нападавшие были явно очень агрессивно настроены.

Когда депутату удалось оттеснить злоумышленников, он сказал помощнику, чтобы тот уходил, и пострадавший отошел к гаражам, где вызвал полицию. Тем временем, Сорокин вел разговор с нападавшими, он расспрашивал по поводу мусора. Мужчины заявили, что никакого разрешения у них нет, представляться при этом отказались.

На место оперативно прибыли три машины правоохранителей, включая Росгвардию. В этот момент Максим Самолетов потерял сознание. Вероятно, это последствие сильного удара в висок. Полицейские около 10 минут приводили его в чувство, делали непрямой массаж сердца, поливали водой. Сейчас он 1-й городской больнице. Предварительно, у него сотрясение мозга, возможно, будут и иные диагнозы.

Дмитрия Сорокина возмутило, что нападавших почти сразу отпустили, не доставляя в отдел полиции №2 по Заводскому району. На его вопрос «на каком основании?» полицейские заявили, что опросили, взяли данные, и они больше не нужны.

Собеседник «4В» рассказал также, что после госпитализации пострадавшего в больницу явился один из нападавших, причем со своими товарищами. Каким образом Максима удалось выследить, остается загадкой. Он забежал в кабинет врача, попросил вызвать охрану и полицию, после чего те незнакомцы ретировались. Поэтому, полагает Сорокин, угроза Самолетову сохраняется.

Любопытным фактом стало то, что во время разговора нападавших с Сорокиным они стали смотреть информацию о нем в интернете. И один из них выдал фразу: «Вы знаете, мы очень хорошие друзья с Евгением Черновым». На это народный избранник сказал, что знает такого депутата и что рядом с ним сидит.

«Что это было такое, намек или что? Во всяком случае, я знаю, что Чернов работает в «Саратовоблжилстрое», а «Саратовоблжилстрой» - это связанная с Курихиным компания. Так что я не знаю, что это может быть. Может быть просто так, случайно, но тем не менее. Вот такие знакомые у Евгения Александровича», - сказал Дмитрий Сорокин.

В заключение депутат заявил, что нападавшие обязательно должны понести наказание по всей строгости закона. Дело еще в том, что Максим Самолетов является ведущим специалистом отдела по работе с избирателями городской думы, то есть фактически находился при исполнении – он прибыл на место с депутатом.

В пресс-службе городского управления МВД заверили, что по фактам нападения на женщину и ее сына проводятся проверки. Предварительно известно, что вечером 14 октября поступило заявление от гражданки 1964 г.р. о том, что произошел конфликт на улице Пономарева. Данное сообщение зарегистрировано. Затем 15 октября позвонил гражданин 1985 г.р., который заявил о конфликте также на Пономарева.

«На место были направлены сотрудники полиции, все участники конфликта установлены, опрошены, проводятся процессуальные мероприятия», - сообщили в ведомстве.

криминал, максим самолетов, татьяна самолетова, дмитрий сорокин, незаконная свалка мусора, заводской район, драка

18 комментариев
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх