26 октября 22:29 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: На первый этап строительства скоростного трамвая в Саратове выделены 330 млн

На эти деньги можно будет приобрести сетевое оборудование и подстанции

13:46, 30 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о выделении на первый этап реализации проекта скоростного трамвая в Саратове 330 млн рублей. Информация об этом размещена в «Инстаграме» volodin.saratov.

Спикер отметил, что на эти деньги можно будет приобрести сетевое оборудование и подстанции.

«Предстоит большая работа по замене трамвайных путей, созданию основы для рельсового полотна. Это большая работа, которую предстоит сделать на участке от остановки Соколовая и до Детского парка. Надеюсь, что у нас также все получится. Ну и конечно, следующий год для нас - время, когда необходимо будет решать вопрос по замене трамваев на более современные, так же, как мы это делаем в отношении троллейбусного парка, - сказал Вячеслав Володин.

Также он подчеркнул, что в Саратове станет больше обновленных троллейбусов (около 100 единиц техники). Машины присылают из Москвы, так как там их больше не используют.

«Дальше, на будущий год, в рамках лизинговой программы мы сейчас завершили переговоры с министерством транспорта. Удается выйти на решение покупки по льготным ценам еще 30 троллейбусов. Надеюсь, что это будут троллейбусы, произведенные на энгельсском заводе. И таким образом, у нас из 150 единиц троллейбусов, которые работают в городе, 130 будут соответствовать всем требованиям и стандартам, причем они будут либо новые, либо с небольшим пробегом. Это решит проблему в целом троллейбусного парка», - отметил председатель Госдумы.

На новые стандарты в работе городского электротранспорта поможет выйти повышения сотрудникам СГЭТ заработной платы. В будущем нужно будет реконструировать депо и создать собственную ремонтную базу. Вячеслав Володин также заявил, что было бы правильно, если в Саратове граждан перевозили трамваи и троллейбусы, а в будущем – электробусы. Например, при передвижении из Саратова в Энгельс мог бы использоваться транспорт на аккумуляторных батареях.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал инициативу Вячеслава Володина о создании скоростного трамвая в Саратове. Общая стоимость проекта около 6,5 млрд рублей.

транспорт, скоростной трамвай, вячеслав володин

7 комментариев
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх