26 октября 23:23 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области обнаружили недостаток антисептиков и термометров в школах

Всего прокурорами выявлено 107 нарушений в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

12:00, 30 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области выявила недостаточное количество оборудования для обеззараживания воздуха, антисептиков и бесконтактных термометров в ряде школ. Информация об этом приводится на сайте надзорного ведомства.

В условиях распространения коронавируса в учебных учреждениях были в том числе случаи отсутствия мероприятий по обеззараживанию воздуха при наличии соответствующего оборудования.

Всего прокурорами выявлено 107 нарушений в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, для их устранения и восстановления прав несовершеннолетних внесено 48 представлений.

Кроме того, отмечается, что в школах обеспечили утренние фильтры, термометрию, ежедневную влажную уборку, проветривание помещений, гигиеническую обработку рук. В учреждения закупили обеззараживатели-рециркуляторы и средства индивидуальной защиты.

На реализацию мер по предотвращению распространения коронавируса в учебных учреждениях выделено 340,7 млн рублей из областного и местных бюджетов.

Напомним, в Пугачеве Саратовской области родители выражали опасение редакции «Четвертой Власти», что им придется закупать термометры для школ за свой счет. Глава Пугачевского района Михаил Садчиков сообщил нашему изданию, что подобное едва ли возможно и термометры для школ закупаются без помощи родителей. 

В саратовском министерстве образования в свою очередь заявили, что поборы с родителей на антикоронавирусные мероприятия недопустимы. 

образование, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

оставить комментарий
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх