25 октября 12:30 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Поливановке 50 человек вышли на улицу с требованием вернуть газ. Прибыла полиция и Росгвардия

Беспорядков удалось избежать, но разгневанные люди требовали вернуть газ

09:41, 23 сентября 2020

Фото: Петр Баранников

Вчера вечером, 22 сентября, в Ленинском районе Саратова жители поселка Поливановка устроили сход граждан из-за массового отключения газоснабжения. По информации «Четвертой Власти», из-за этого на место приезжали сотрудники полиции и Росгвардии.

По словам местного жителя Дмитрия Поспелова, 21 сентября около 19.00 стало известно о перекрытии центральной задвижки, и без газа остались около 200 домов. По одной из версий, это сделал некий посторонний человек, который, возможно, перепутал задвижку, подумав, что это от водоснабжения. На место прибыли сотрудники «Саратовгаза» для разбирательства.

Они пообещали вернуть подачу газа, однако выяснилось, что у многих отсутствует договор на обслуживание, который требуется согласно постановлению правительства РФ от 2013 года.

Дмитрий Поспелов рассказал, что люди надеялись на возврат газа, но вчера вечером, по приходу домой с работы, обнаружили отсутствие коммунальной услуги. С учетом того, что есть необходимость в приготовлении пищи, пользовании горячей водой и обогреве, граждане решили действовать более активно. Они не отпускали сотрудников газовой службы, требуя вернуть услугу.

Примерно в 19.00 на улицы вышли около 50-60 человек, позднее туда прибыли полицейские и росгвардейцы. Беспорядков удалось избежать, но разгневанные люди требовали пустить газ хотя бы тем, у кого имеется договор. Разговоры на повышенных тонах продолжались до 1.00, потом все разошлись. При этом газовики пообещали принять меры.

Однако на данный момент ситуация остается без изменений.

В пресс-службе «Саратовгаза» рассказали «Четвертой Власти», что без газа остались около 150 абонентов по улицам Подлесная, 1-й Ключевой проезд, 2-й Ключевой проезд, Старая Большая Поливановка, 3-4-5-й Широкие проезды, Ключевая, Дубовая.

Прибыв на место, сотрудники компании обнаружили перекрытие задвижки в газовым колодце. По подозрению в противоправных действиях вызванными на место происшествия сотрудниками Росгвардии задержан неизвестный гражданин для выяснения обстоятельств  случившегося.

«В настоящее время проводится обследование газового оборудования в указанных жилых домах, с целью проверки его соответствия требованиям безопасности. Возобновление подачи газа  возможно силами специализированной организации, выполняющей работы по техническому обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, в технически исправное газовое оборудование после устранения выявленных замечаний и нарушений эксплуатации ВДГО/ВКГО. Так же газовикам необходимо проверить газовые сети на соответствие требованиям действующего законодательства в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», - пояснили в пресс-службе.

Потребителям нужно обеспечить доступ газовикам в свои дома для проверки исправности газовых приборов и заключения договоров. Отсутствие договора является основанием для отказа в восстановлении газоснабжения.

жкх, саратовгаз, отключение газа, ленинский район, поселок поливановка

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх