30 сентября 13:54 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура о падении ребенка из окна: Мать уснула перед телевизором

Прокуратура Саратовской области проводит проверку по нескольким случаям выпадения детей из окон

15:10, 7 августа 2020

Фото: Саратовская областная служба спасения

Прокуратура Саратовской области проводит проверку по нескольким случаям выпадения детей из окон. Как сообщает надзорное ведомство, два из них произошли 5 августа, еще один – 6 числа.

Первый из инцидентов произошел в доме №8 по Хользунова. Как выяснили правоохранители, трехлетний мальчик на короткое время остался в комнате без присмотра взрослых, забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна на 1 этаже. Сейчас пострадавший находится в больнице. В тот же день на Провиантской, 16 с высоты второго этажа упал 1,5-годовалый малыш. Его родители тоже на время упустили из виду. Госпитализация ему не потребовалась.

Очередной случай зафиксировали вчера на Соколовогорской, 8А. Прокуроры уточнили, что двухлетний мальчик находился в квартире общежития с матерью, которая уснула за просмотром телевизора. Оставшись в комнате без присмотра взрослых, он через диван, стоявший рядом с открытым окном, забрался на подоконник и свалился вниз с высоты второго этажа. По словам начальника областной службы спасения Юрия Юрина, малыш упал на кирпичи. Бригада скорой помощи госпитализировала его в бессознательном состоянии.

Прокуратура намерена выяснить условия жизни и воспитания ребят, дать оценку действиям их близких, должностных лиц органов системы профилактики, а при наличии оснований принять меры реагирования. 

Ведомство обращает внимание саратовцев с маленькими детьми на необходимость более пристального внимания к ним летом. На сегодня в результате падения из окон пострадало 9 несовершеннолетних, двое из которых погибли. Как правило, во всех случаях они самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Подавляющее большинство падений происходили из-за недостаточного контроля со стороны взрослых, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановки мебели и наличия сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

несчастный случай, выпал из окна, прокуратура саратовской области

Володин: На первый этап строительства скоростного трамвая в Саратове выделены 330 млн

Володин: На первый этап строительства скоростного трамвая в Саратове выделены 330 млн

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

Популярное
наверх