30 сентября 12:18 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минобраз сомневается в возможности открытия учебных заведений в сентябре

Все будет решать эпидемиологическая обстановка

15:38, 6 августа 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

У министерства образования Саратовской области нет четкого понимания, пойдут ли дети учиться в школы в очном формате, все будет решать эпидемиологическая обстановка. Об этом сегодня, 6 августа, заявил председатель комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования министерства образования области Алексей Федоров во время брифинга.

Темой мероприятия стала специфика работы образовательных организаций в период ограничительных мероприятий в свете пандемии коронавируса. По словам Федорова, на сегодняшний день на всей территории Саратовской области образовательную деятельность осуществляют 1972 организации. К ним относятся учреждения дошкольного, общего, дополнительного, высшего образования.

Как сказал Алексей Федоров, на основании распоряжения правительства региона все образовательные учреждения должны быть готовы к 20 августа. Однако до 10 августа в регионе продлен режим самоизоляции, а снятие ограничительных мер в свете пандемии проходит поэтапно. Тем самым снятие всех ограничительных мер с образовательных учреждений предполагается на третьем этапе (сейчас Саратовская область находится на первом этапе – ред.).

Хотя, отмечает чиновник, открытие отдельных образовательных организаций возможно и на втором этапе.

«По поводу снятия ограничений. Все вы понимаете, что у нас будет поэтапное снятие. Все зависит от ситуации. На сегодняшний день у нас институт развития образования разработал рекомендации, которые учитывают разные сценарии: очная форма, очно-заочная и заочный формат, который и был ранее. Обучение будет в любом случае, а вот в каком формате, это вопрос открытый», - заявил Алексей Федоров.

Далее по теме высказалась заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Если область не перейдет на третий этап снятия ограничений, а сейчас именно это ведомство решает, то и образовательные учреждения по логике не должны открываться. По все тому же распоряжению регионального правительства школы должны быть готовы к открытию.

«Мы дали рекомендации. Весь методический инструментарий уже направлен. Не зная исходника, какая ситуация будет, сложно принять решение, в каком формате будет обучение. Если исходить из рекомендаций, то, находясь на первом этапе, мы не возобновляем работу образовательных учреждений, на втором – отдельных образовательных организаций, третий этап – открываются все», - заключила Надежда Матвеева.

образование, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Популярное
наверх