30 сентября 12:06 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

По жалобе жителей на некачественное строительство дома для детей-сирот по 2-му Азовскому проведена внезапная проверка

16:20, 3 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Министерство строительства Саратовской области и прокуратура по Заводскому району провели внезапную проверку по сообщениям жителей некачественного строительства дома для детей-сирот по 2-му Азовскому проезду. Застройщик дома - ООО «Комсомольский», подрядчик - АО «Саратовоблжилстрой».

«Нарушение по факту, представленному в видео, было устранено. Специалистами министерства проверены конструктивные элементы жилого дома. По предварительному осмотру, монтаж конструктивных элементов здания выполнен в соответствии с проектной документацией. Однако, будет дополнительно изучена и проанализирована проектная и исполнительная документация, после чего будет дана окончательная оценка строящегося жилого дома», - сообщает пресс-служба минстроя.

Напомним, что в паблике сторонников спикера Государственной думы Вячеслава Володина появилось видео, где наглядно показывается качество этих самых домов. Строящийся дом для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья по адресу 2-й Азовский проезд в Саратове можно в буквальном смысле развалить руками. Автор видео демонстрирует качество строительства, а точнее, его отсутствие: в оконных проемах дыры, стены шатаются, пишут администраторы ресурса.

Стоит отметить, что выявленный случай - далеко не первое нарушение. Ранее генеральный подрядчик АО «Саратовоблжилстрой» привлекался к административной ответственности за организацию стройплощадки и некачественно применяемый материал при возведении данного дома.

А подробнее о монополизации и качестве домов в отрасли строительства жилья для детей-сирот – в материале «Четвертой Власти».

вячеслав володин, жилье детей-сирот, леонид писной, строительство

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Популярное
наверх