30 сентября 12:15 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ссора из-за тюремных татуировок привела к убийству. Ожидается суд

Потерпевший попытался защититься с помощью ножа, но негодяй выхватил его

09:37, 3 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Заводском районе Саратова ожидается суд над 39-летним ранее судимым гражданином, которого обвиняют в избиении 67-летнего мужчины до смерти. Как сообщает СУ СКР, они поссорились между собой из-за тюремных татуировок.

По данным следствия, днем 19 мая в доме на 5-м Токманском тупике распивали алкоголь компания из троих мужчин и супруги одного из них. Пенсионер обратил внимание, что обвиняемого под одеждой имеются татуировки и потребовал подтвердить их заслуженность. В результате вспыхнула ссора, и злоумышленник набросился на пожилого мужчину, который не представлял опасности. Он нанес ему не менее 6 ударов кулаками по голове и 2 удара ногой в грудь и живот.

Потерпевший попытался защититься с помощью ножа, но негодяй выхватил его и нанес 3 удара в голову и грудь. После этого нападавший продолжил избиение раненого. Потом обвиняемый ушел со своей женой, но через некоторое время женщина вернулась, обратилась к соседям и вызвала скорую помощь. Избитого саратовца доставили в больницу, но 23 мая он скончался.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер и грудины», - отметили в СУ СКР.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). Свою вину арестованный не признал. Однако собраны все доказательства, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

убийство, криминал, заводской район, избиение до смерти, поножовщина, тюрьма

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Популярное
наверх