4 августа 06:19 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

«Саратовская область застряла на одних и тех же цифрах из-за несоблюдения контроля», - возмутился он и охарактеризовал поведение жителей как «ковид-нигилизм или легкомысленное отрицание опасности инфекции»

19:32, 14 июля 2020

В Саратовской области жители безответственно относятся к риску заразиться коронавирусом. Это выяснилось сегодня, 14 июля, во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Сначала губернатор Валерий Радаев напомнил о случае закрытия детского сада в Балакове, где у одного из воспитанников обнаружили инфекцию.

«Это первый случай остановки работы такого учреждения. Нужно подробно остановиться на этом прецеденте. 13 тысяч детей, посещающих дошкольные учреждения, должны быть максимально защищены», - высказался Радаев.

Глава региона подчеркнул, что область по-прежнему не готова ко второму этапу снятия ограничений.

«Саратовская область застряла на одних и тех же цифрах из-за несоблюдения контроля», - возмутился он и охарактеризовал поведение жителей как «ковид-нигилизм или легкомысленное отрицание опасности инфекции».

«Пассажиры в общественном транспорте в маске – это скорее исключение из правил. И при этом сообщается о сокращении пригородных маршрутов. Большинство посетителей магазинов и торговых центров также без масок», - сказал Радаев.

Он высказал мысль, что профильным ведомствам нужно будет выходить на работодателей и вернуть обязательность санитарных норм.

«Все предостережения переходят в свисток. Нужно встряхнуть лампочку всем, кто не верит в опасность вируса», - заявил губернатор.

Он также потребовал от профильного министерства здравоохранения, чтобы медпомощь в дальнейшем оказывалась в надлежащих условиях, а не в коридорах, как доложили ему.

«Замечание справедливое. Это относится к Перинатальному центру. На сегодня ни одного пациента в коридорах нет. Все исправлено. Надеюсь, в дальнейшем этого не повторится», - заверил губернатора министр Олег Костин.

коронавирус, валерий радаев, олег костин

оставить комментарий
В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх