4 августа 06:42 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

Главе Саратова Михаилу Исаеву и руководителям учреждений прокуратура внесла представления

11:18, 10 июля 2020

Видео: Первый канал

В органах социальной поддержки Саратова выявили ряд нарушений после того, как одна из воспитанниц реабилитационного центра «Возвращение» сбежала для участия в ток-шоу на Первом канале. Ряд недоработок нашли в рамках проверки, которую поручил организовать прокурор области Сергей Филипенко.

Напомним, в эфире программы «Мужское/Женское» 15-летняя девочка рассказала о пьющей матери, которая принимает наркотики и регулярно бьет ее, а также 7-летнюю сестру. Причем у нее раньше был брат, но за ним не доглядели, и он умер, подавившись конфетой. Кроме того, в ток-шоу обсудили жестокое обращение с детьми в реабилитационном центре. Как сообщала пресс-служба СУ СК, 15-летняя девочка как раз сбежала из этого центра, чтобы принять участие в ток-шоу (при этом из-за внезапного исчезновения ее объявляли в розыск).

По итогам проведенной прокуратурой проверки стало известно о нарушениях в ГБУ СО «Социально реабилитационный центр «Возвращение» г. Саратова, ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органов опеки и попечительства администрации Ленинского района.

Пресс-служба уточнила, что речь идет о «ненадлежащей профилактической работе с семьей, находящейся в социально опасном положении, и контроле за проведением мероприятий, предусмотренных программой реабилитации».

В связи с этим главе Саратова Михаилу Исаеву и руководителям учреждений внесли представления. Теперь прокуратура контролирует устранение нарушений и результаты процессуальной проверки, проводимой следственными органами.

социальная политика, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, реабилитационный центр возвращение

1 комментарий
В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх