7 июля 06:18 в Саратове +23,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав и Роспотребнадзор поспорили об опасности сточных вод инфекционной больницы

В силу специфики инфекционной больницы сточные воды должны обеззараживаться

12:47, 30 июня 2020

Фото: pixabay

Подрядчики, минздрав, КВС и Роспотребнадзор пока не знают, как поступить со сточными водами новой инфекционной больницы. Об этом стало известно сегодня, 30 июня, во время рабочего совещания комитета Саратовской областной думы по вопросам строительства и ЖКХ.

На совещании депутаты продолжили обсуждать тему инфекционной больницы. Далее они затронули вопрос очистки ливневых и хозяйственных стоков строящейся новой инфекционной больницы в Саратове.

Дело в том, что в силу специфики инфекционной больницы сточные воды должны обеззараживаться, так как они могут представлять бактериологическую опасность. Перед депутатами и экспертами встал вопрос: либо обеззараживать на базе больницы, либо со стороны компании КВС, которые будут «проводить» канализационные воды к Волге.

Директор саратовского отделения компании КВС Сергей Журавлев попросил дать ему подробный ответ, что именно будет в сточных водах. Только в этом случае компания будет обслуживать сточные воды.

«Эпидемиологическую опасность представляют отходы? Представляют! Нельзя это сбрасывать в систему стоков. Все!» - заключил Журавлев.

Его опасения попытался развеять депутат-строитель и генеральный подрядчик проекта Леонид Писной, сказав, что консенсус будет найден.

«Никто не хочет сбрасывать дерьмо опасное. Мы пока через КВС и через Волгу не заразились ничем, слава богу. Мы строим ее не только для ковида, но потому что у нас нет такой больницы. Но мы встали в тупик. Куда сливать это все? Зараза пойдет либо в КВС, либо в больницу при эксплуатации очистных сооружений» - восклицал Писной.

Однако есть вероятность, что Роспотребнадзор не даст разрешения, так как нет точной картины о составе отходов. В свою очередь чиновники минздрава пришли к выводу, что отходы опасности не представляют, и их можно спокойно сливать в общую канализацию.

Черту дискуссии подвел Леонид Писной, подчеркивая, что вопрос уже отлагательств не терпит. Писной обратился к представителям минздрава, чтобы те подготовили документы о бакторелогическом составе воды и передали их Роспотребнадзору, чтобы ведомство оценило опасность.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, инфекционная больница

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх