7 июля 07:31 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новую инфекционную больницу хотят обеспечить бесперебойным снабжением водой

В Саратове в строящейся больнице пока не предусмотрена бесперебойная система водоснабжения

12:23, 30 июня 2020

Фото: pixabay

В Саратове строящуюся в Елшанке инфекционную больницу хотят обеспечить бесперебойной системой водоснабжения. Об этом стало известно сегодня, 30 июня, во время рабочего совещания комитета Саратовской областной думы по вопросам строительства и ЖКХ.

Депутаты собрались, чтобы обсудить правовое регулирование процесса обеспечения непрерывной подачи холодного водоснабжения в новой инфекционной больнице.

Как сказал председатель комитета и генеральный подрядчик проекта Леонид Писной, появилась некоторая коллизия, так как по техническому заданию бесперебойное снабжение питьевой воды не прописано. Но и в случае отключения воды у медицинского учреждения должны быть механизмы резервного бесперебойного снабжения, однако неясно, каким образом это будет осуществляться.  

«Авторство техзадания себе никто не присваивает. Круг замкнулся. Требований нет, а резервный источник требует дополнительных затрат. Мы и так подверглись критике по увеличению сметной стоимости», - резюмировал Писной.

Главный врач Саратовской детской городской больницы №7 Дмитрий Хижняк подчеркнул, что вопрос питьевой воды встанет очень остро, в том случае, если снабжение по каким-то причинам прервется.

«Бесперебойное снабжение воды должно быть. Это может быть подвоз или скважина, но она должна быть», - сказал Хижняк.

Прозвучали предложения подвоза воды, но представительница Роспотребнадзора Надежда Матвеева заявила, что такую воду будет проблематично проверить по санитарным нормам. Кроме того, подвоз будет нерентабелен в силу большого расхода.

Однако дельных предложений не прозвучало. Леонид Писной призвал коллег включиться в дискуссию более энергично.

«Вам обслуживать. Вы должны знать, вы и так хорошо устроились: ждете, пока появится объект, вы придете с кличем и будете использовать. Так не получится! Объект уникальный», - призвал Леонид Писной. 

Дмитрий Хижняк заявил, что в случае установки емкости в здании придется разносить воду по отделениям в ведрах.

Писной предложил проработать вопрос установки емкостей, куда будет привозиться сертифицированная Роспотребнадзором вода. Идею бурения скважины депутаты и приглашенные эксперты отмели.

Директор саратовского отделения компании КВС Сергей Журавлев выступил с похожим предложением: установить водонапорные емкости, где вода пойдет по принципу транзита, а излишки будут циркулировать в емкостях. В случае отключения вода будет уходить из резервных баков в больницу с помощью насосной системы.

«Вода пойдет чуть ли не самотеком. Все! Что здесь обсуждать», - заключил Журавлев.

В итоге депутаты и эксперты сошлись, что это предложение самое адекватное. Но его нужно проработать с инженерной точки зрения и посчитать стоимость. На это понадобится несколько дней.

саратовская областная дума, водопровод, леонид писной, здравоохранение

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх