7 июля 07:38 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин прокомментировал возможность присвоения Саратову звания Города трудовой доблести

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал о том, как Саратову получить звание «Города трудовой доблести»

09:55, 30 июня 2020

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в интервью телеканалу рассказал о том, как Саратову получить звание «Города трудовой доблести». Беседа с ним вышла не телеканале ГТРК «Саратов».

– Саратов сейчас борется за почетное звание «Город трудовой доблести». На ваш взгляд, какие шансы у Саратова и могут ли что-то сделать сами жители, чтобы наш любимый город получил это достойное и почетное звание?

– Надо, в первую очередь, эти вопросы адресовать нам к себе, потому что это та ситуация, которая от нас зависит. Не от решений чиновников. Насколько я знаю, оно вынесено на обсуждение, и при голосовании за Конституцию можно будет высказаться в поддержку принятия такого решения. Поэтому если мы посчитаем для себя необходимым, чтобы Саратов получил такой статус, значит, у нас все получится. Просто надо, во-первых, осознать, что Саратов уникальный город со своей историей. Прифронтовой город, причем единственный крупный город, находящийся в непосредственной близости к Сталинградскому фронту. 680 тысяч человек ушли на фронт. Каждый второй погиб, защищая нашу страну. Вот вдумайтесь: это коснулось каждой семьи. И поэтому для нас очень важно, чтобы город имел такой статус — статус Города трудовой доблести. Здесь ковалась победа. В Энгельсе формировались полки женской авиации. Девчата из Энгельса уходили в бой.

 

вячеслав володин, город трудовой доблести

4 комментария
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх