7 июля 06:59 в Саратове +23,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец в маске старика украл 23 млн из банкоматов Пензы. Ожидается суд

Ранее он работал в Саратове инженером и обслуживал банкоматы

09:30, 30 июня 2020

Видео: МВД России

В Пензе ждет суда 40-летний житель Саратовской области, которого обвиняют в хищении денег из банкоматов. Как сообщает пензенская прокуратура, за один день ему удалось украсть около 23 млн рублей.

По данным следствия, с 31 января по 7 апреля директор по информационным технологиям саратовской коммерческой организации вел подготовку к хищению денег из банкоматов, установленных в торговых центрах Пензы. 7 апреля он приехал туда на своем автомобиле, переоделся, прикрутил другие номера на машину и направился к двум ТЦ. В тот же вечер мужчина уехал с деньгами обратно в Саратовскую область.

В связи с кражей в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Долго скрываться саратовцу не пришлось – уже через 3 дня его задержали полицейские. При поимке он выдал похищенные средства.

Следователи установили, что с 2009 по 2015 годы мужчина работал в Саратове сервисным инженером, обслуживал банковское оборудование. Полученный ключ от банкоматов он не отдал после увольнения. И позднее злоумышленник разработал технические устройства и программу, которыми вскрывал банкоматы. При совершении преступления использовалась одежда, схожая с инкассаторской, а также силиконовая маска с внешностью пожилого человека в очках.

Саратовец признал свою вину, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

криминал, кража, воровство, новости пензенской области, саратовец

2 комментария
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх