10 июля 17:22 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

«И мы видим только первые шаги к снижению заболеваемости. На май пришлось 81,2%», - отметила чиновница

20:28, 26 мая 2020

Саратовская область пока не может выйти на первый этап снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом сегодня, 26 мая, заявила главный санитарный врач области Ольга Кожанова в ходе заседания Координационного совета по противодействию распространению инфекции.

Чиновница сделала анализ эпидемиологической ситуации в регионе. Число тестов растет. Жителям сделано более 69 тысяч анализов (2313 - за сутки). Выявлено 2581 заболеваний.

Показатель заболеваемости по области - 106,9, по России - 246,7. По ее словам, регион пока не может перейти на первый этап снятия ограничений.

«И мы видим только первые шаги к снижению заболеваемости. На май пришлось 81,2%», - отметила чиновница.

Это, в том числе, связано с возросшими объемами тестирования. Есть и тревожные цифры.

«Мы говорим о росте внебольничной пневмонии, что является тревожным показателем. По сравнению с предыдущими неделями он выше на 20% и в 3 раза выше среднегодовой заболеваемости. Здесь есть еще, над чем работать», - отметила Кожанова.

Преимущественно коронавирус распространен у граждан в возрасте от 30 до 65 лет. Среди заболевших это почти 63%. Но растут эти цифры и среди лиц 65 лет и старше.

«Мы бережем эту группу. В нашем регионе это 19,7%, тогда как по РФ – 15%. Хотя эта группа на жесткой самоизоляции, они должны еще долго исполнять меру, чтобы сберечь здоровье», - заявила Ольга Кожанова.

По ее словам, достигнуты стабильные показатели по тестированию, коечному фонду, но показатель распространенности заболевания нестабильный.

«Это не позволяет перейти на первый этап снятия ограничительных мероприятий», - заключила главный санитарный врач области.

Отметим, что согласно постановлению правительства на первом этапе послабления ограничительных мер должны возобновить свою работы ряд организаций, ИП, магазины непродовольственных товаров, объекты торговли с небольшими площадями, при этом будет ограничиваться число посетителей.

коронавирус, ольга кожанова, роспотребнадзор, пандемия

Экс-депутат Ковальский назначен и.о. замминистра сельского хозяйства

Экс-депутат Ковальский назначен и.о. замминистра сельского хозяйства

Саратовская область вышла из 20-ки антилидеров по приросту коронавируса

Саратовская область вышла из 20-ки антилидеров по приросту коронавируса

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

Популярное
наверх