10 июля 17:44 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Магазины одежды в саратовских торговых центрах продолжают работать несмотря на запреты

Бизнес-леди добавила, что в Роспотребнадзоре на ее вопрос сообщили, что документа, регламентирующего открытие подобных магазинов, нет и, вероятно, «это лишь самодеятельность владельцев»

11:27, 20 мая 2020

Фото: pixabay.com

Саратовская предпринимательница возмущена работой крупных сетевых магазинов одежды в торговых центрах города. Через соцсети она обратилась к штабу по противодействию коронавирусной инфекции и Роспотребнадзору.

Женщина по имени Екатерина рассказала, что в настоящее время живет на пособие в 5000 рублей на ребенка до трех лет, потому что ее магазин одежды площадью 50 кв. м в отдельно стоящем здании на данный момент закрыт в связи с постановлением правительства по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Почему открыты крупные сетевые магазины в ТЦ нашего города, а мой закрыт?» - возмущается бизнес-леди. Она уточняет, что при входе в ее торговую точку стоят «дезинфекторы для рук, для поверхностей, для воздуха, маски и перчатки одноразовые и мощнейшая приточная вытяжка».

Женщина добавила, что в Роспотребнадзоре на ее вопрос сообщили, что документа, регламентирующего открытие подобных магазинов, нет и, вероятно, «это лишь самодеятельность владельцев». В ведомстве даже пообещали, что в ходе проверки работа таких объектов будет приостановлена.

«Но все продолжают открывать сетевые магазины. А я сейчас открою свой маленький магазинчик, и ко мне прибегут и оштрафуют. А я, конечно же, побегу возьму кредит, чтобы погасить штраф. А другие могут спокойно работать и не париться, на что кормить семью», - негодует бизнес-леди.

Между тем на страницах саратовского торгово-развлекательного центра «Happy Молл» и ТЦ Оранжевый в «Инстаграме» сообщается о работающих магазинах на их территории, в которых среди прочих товаров продается одежда. По некоторым данным, похожая история в ТЦ «Город» и ТЦ «Форум». Причем, как выяснил корреспондент в самих магазинах, у них можно зайти и купить,  а в одном даже примерить одежду. Графики более чем удобные -  с 10.00-22.00 и с 11.00 до 20.00. Причем в одной из точек даже порекомендовали купить маски по цене от 99 рублей. По словам говоривших, на их работу имеются некие «распоряжения».

коронавирус, коронавирус саратовская область, торговля, торговые центры, хэппи молл, тц оранжевый, роспотребнадзор

Экс-депутат Ковальский назначен и.о. замминистра сельского хозяйства

Экс-депутат Ковальский назначен и.о. замминистра сельского хозяйства

Саратовская область вышла из 20-ки антилидеров по приросту коронавируса

Саратовская область вышла из 20-ки антилидеров по приросту коронавируса

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

Популярное
наверх