25 мая 11:07 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Кроме того, будут через громкоговорители патрульных автомобилей до жителей доведут информацию о введенном режиме самоизоляции

09:11, 31 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для уточнения маршрута движения. Эти меры связаны с введенным в регионе режимом самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

«Водителей будут останавливать и уточнять по маршрутам движения, проводить разъяснительные беседы по исключению фактов передвижения без надобности», - отметили в региональном управлении Госавтоинспекции.

Кроме того, будут через громкоговорители патрульных автомобилей до жителей доводить информацию о введенном режиме. 30 марта передачу сообщений анонсировал председатель правительства области Александр Стрелюхин, он призвал не пугаться этого.

В ГИБДД предоставили полный текст аудиообращения:

«Внимание всем! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции каждому необходимо соблюдать режим самоизоляции. Помните - от вас зависит здоровье вас и ваших близких. Соблюдайте рекомендации медиков, не выходите из дома без крайней необходимости. Ваше ответственное поведение жизненно важно. Соблюдайте эти правила, чтобы сохранить здоровье и остановить распространение коронавируса! Также помните, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена административная ответственность, за то же нарушение, но повлекшее массовое заболевание людей или смерть уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет».

Напомним, режим самоизоляции предполагает запрет гражданам выходить из дома без особой нужды, разрешены только поход в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, выбросить мусор, выгул животных на расстоянии 100 метров от дома. Исключения составляют те, кто вынужден сейчас работать, а также если есть угроза жизни и здоровью.

коронавирус, коронавирус саратовская область, режим самоизоляции, угибдд по саратовской области

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх