25 мая 11:19 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Через Саратов проезжала зараженная коронавирусом. Найти контактировавших не удалось

Гражданка пробыла в Саратовской области около 3 суток, а затем в Казахстане у нее выявили новый коронавирус

14:34, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовскую область проездом посетила женщина, заболевшая коронавирусом, но пока сотрудники Роспотребнадзора не могут отследить цепочку ее контактов. Об этом сегодня, 30 марта, заявила замруководителя регионального управления Надежда Матвеева во время брифинга в минздраве области.

Напомним, та гражданка пробыла в Саратовской области около 3 суток, а затем в Казахстане у нее выявили новый коронавирус.

«Пока у нас никакой информации нет. Никаких мероприятий по ее (а, значит, и всех тех, кто с ней контактировал) изоляции мы провести не сможем, в силу того, что она покинула Саратовскую область», - развела руками Матвеева.

Тем не менее, если в Казахстане предоставят данные, то можно попытаться проследить «всю цепочку» возможных зараженных, отметила она.

Кроме того, первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов рассказал о том, что в интернете появляются сведения о неких чудодейственных средствах против коронавируса. Чиновник заявил, что по факту действие препаратов не доказано. К примеру, речь идет о прививках от пневмококка и БЦЖ (против туберкулеза).

«Когда случается нечто новое, то в мире появляется много разных теорий, но нужно подтверждать это какой-то практикой. Должны быть десятки тысяч людей, которым это помогает. Должны проходить исследования», - сказал Шувалов.

Станислав Шувалов обратил внимание, что минздрав продолжает отслеживать ситуацию с масками, которых сейчас почти нигде нет. Он напомнил, что в регионе открыли несколько производств по этой линии.

«В медицинских организациях у персонала есть маски. Если говорить об аптеках, там их крайне мало или практически нет. В розничную сеть определенная часть масок попала. Благодаря действиям правительства дальше будет еще больше. Этот момент прорабатывается и с правительством страны. Саратовская область не единственная, у кого дефицит масок», - подчеркнул он.

коронавирус, коронавирус в саратовской области

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх