25 мая 12:22 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В борьбе с коронавирусом задействуются студенты медицинских вузов, которые в силу своей компетенции помогают врачам

13:48, 30 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Два зараженных, которые недавно обнаружены в Саратовской области, прибыли из-за границы. Об этом сегодня, 30 марта, заявил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов во время брифинга.

На мероприятии обсудили предпринимаемые меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В этот раз на брифинге приняли участие представители министерства труда и социального развития региона.

Станислав Шувалов сообщил, что в области, по информации на сегодняшний день, зарегистрировано 4 подтвержденных случая заражения коронавирусом.

«В общей сложности сейчас задействовано 2400 медицинских работников. Им выделяется и транспорт, чтобы все было налажено. Сейчас ведется работа по ограничению посещения граждан медицинских учреждений, так как полностью остановить процедуры оказания медицинской помощи невозможно. По поводу зараженных, к счастью, все 4 случая не тяжелые, первый вообще приближается к выписке», - сказал Шувалов.

Он также отметил, что пациенты «разного пола, а ранее возвращались с отдыха их жарких стран».

«Границу они пересекли в Москве», - сказал Шувалов.

В социальных сетях нередко фигурирует информация, что в городских дворах появляются люди в костюме бактериологической защиты, которые вместе с сотрудниками полиции «навещают» жителей с подозрением на коронавирус. Сообщается, что недавно похожий случай был в Энгельсе. Однако, по словам чиновника, говорить о конкретном случае заражения пока рано.

«Это наша работа, мы так работаем в штатном режиме. Если есть информация, что человек прибыл из-за рубежа, то его нужно было проверить. Сейчас он в стационаре. Пока нет опасений. Наблюдаем, а во что это выльется, пока не знаем», - сказал Шувалов.

Далее чиновник заявил, что в Саратове задействуются студенты медицинских вузов, которые в силу своей компетенции помогают врачам.

«Студенты уже привлечены. Они сейчас оказывают серьезную помощь нашим врачам. У нас порядка 50 человек постоянно работают в учреждениях первичного звена. Они сейчас в ординатуре. Более того, сейчас студенты 4-5 курса будут оказывать волонтерскую помощь. И они с позиции «почти врача» могут оказать более качественную волонтерскую помощь, чем студенты других вузов», – заверил Шувалов.

Не обошли вопрос о снабжении региона койками. По информации чиновников, сейчас в регионе подготовлено 106 коек из них 54 свободных и на конец недели должны развернуть еще более 400 коек.

коронавирус, коронавирус саратовская область, станислав шувалов, здравоохранение

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх