25 мая 11:01 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области на неделю закрываются рестораны, магазины и салоны красоты

«Поручаю председателю правительства принять соответствующее постановление до 18.00»

15:22, 26 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области с 28 марта по 5 апреля должны быть закрыты места розничной торговли и пункты общественного питания. Об этом сегодня, 26 марта, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания Координационного совета по противодействию распространению коронавируса в региональном правительстве. Соответствующее постановление будет подписано сегодня до 18.00.

Первым слово взял губернатор Саратовской области и руководитель совета Валерий Радаев.

Чтобы противопоставить адекватный ответ распространению вируса Радаев предложил последовать примеру Москвы и синхронизировать действия по противодействию.

«Поручаю приостановить с 28 марта по 5 апреля 2020 года работу ресторанов и всех предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов; работу объектов розничной торговли, кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости; работу косметологических салонов, саун и бань; рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов. Поручаю председателю правительства принять соответствующее постановление до 18-ти часов», - дал поручение губернатор региона.

По словам Валерия Радаева, жители должны с пониманием отнестись к мерам, предпринимаемым правительством региона и соблюдать условия противоэпидимологических мероприятий.

«От жителей требуется четкое знание и выполнение всего регламента социального и бытового поведения. Начиная с использования дезинфицирующих средств и заканчивая самоизоляцией, строгим соблюдением карантина, ответственным отношением к своим близким, соседям и коллегам. Недопустимо, когда студенты, отправленные на дистанционное обучение, массово собираются в кафе и торговых центрах. Также недопустимо, чтобы пожилые посещали многолюдные места», - заметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что главная задача – это максимально снизить риски для граждан, и все принимаемые меры направлены именно на эту цель.

здравоохранение, коронавирус, валерий радаев

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх