31 марта 14:02 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Участники заседания саратовского правительства в основном пренебрегли защитными масками

Сегодня заседание правительства Саратовской области проходит в новом режиме

11:04, 26 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня заседание правительства Саратовской области проходит в новом режиме, при этом чиновники не спешат надевать защитные маски.

Открывая заседание,  вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин заявил, что в зале присутствуют лишь 50 человек, остальные работают удаленно».

Отметим, что прессу пустили в зал ненадолго и только для того, чтобы сделать фотографии, после чего попросили удалиться в другое здание, где для журналистов организовали видео-трансляцию. Чиновники региона защищаются от пандемии коронавируса тем, что на входах дежурят медики с антисептиками и устройствами дистанционного замера температуры. Однако сами чиновники надевать маски не торопятся. В зале было замечено всего два человека, кто закрыл лицо масками.

Далее Стрелюхин напомнил всем основные тезисы из вчерашнего обращения президента России Владимира Путина, который предложил ряд антикризисных мер.

«Он призвал всех нас быть ответственными и организованными. От того, насколько слаженно мы будем действовать в ситуации, в которой оказались впервые, зависит, как мы из нее выйдем. Органы власти должны проявить компетентность. Владимир Путин предложил ряд антикризисных мер», - заметил Стрелюхин.

Также председатель правительства отметил, что в области проводятся все необходимые меры по недопущению роста цен на продовольственные товары, а если цены будут расти, то этим сразу займутся профильные органы. 

«Роста цен мы допустить не можем», - сказал Стрелюхин. 

Вице-губернатор также отметил, что ситуация с масками остается тяжелой, но к началу следующей недели в продажу в розничные сети поступит 500 тысяч масок, а к этой субботе 100 тысяч. В регионе 9 предприятий занялись их производством.

Не забыл чиновник сказать и о мерах в экономической сфере. По его словам, расширены программы льготного кредитования и предоставлена возможность реструктуризации по тем кредитам, что были взяты ранее. Введен запрет на налоговые проверки и запрещены процедуры банкротства. 

«Каждому жителю нужно отнестись к ситуации с высокой степенью ответственности. Только так мы сможем это преодолеть. Отдельно хочу обратиться к жителям старше 65 лет. В создавшихся условиях нужно оставаться дома. Чтобы режим изоляции прошел комфортно, мы организовали работу социальных служб. За помощью можно обратиться в социальные службы», - заключен Александр Стрелюхин.

правительство саратовской области, коронавирус

оставить комментарий
Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Популярное
наверх